lundi 24 juillet 2017

Cake aux cerises et grués de cacao



D'après la recette du blog "Pourquoi - pas-Isa ?"

Liste des courses


  • 80gr de beurre salé à température ambiante
  • 100gr de cassonade blonde
  • 2 petits oeufs (100 gr sans les coquilles) 
  • 125gr de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 12 grosses cerises fraîches dénoyautées 
  • 40gr de grué de cacao


Beurrer un moule à cake de la dimension suivante  : 18 X 8 cm.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, muni de la feuille, battre 80gr de beurre salé à température ambiante, 100gr de cassonade blonde jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Ajouter un à un les deux oeufs puis, 125gr de farine, 1càc de levure, et 40gr de grué de cacao. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop insister.

Verser la moitié de la pâte dans le mouler, ranger les cerises en deux rangs puis, couler le reste de pâte sur les cerises et lisser.

Enfourner pendant 45 minutes, la lame du couteau doit ressortir sèche. 

Laisser reposer durant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.





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