dimanche 9 avril 2017

Cake "lapin de Pâques"





Liste des courses
·        440gr de farine
·        340gr de sucre
·        6 œufs
·        245gr de solo pâtisserie
·        40gr de cacao non sucré
·        2 pincées de sel
·        2 càc de levure chimique
·        200gr de lait
·        1càc d’extrait de vanille

L’insert « lapin » au chocolat

120gr de beurre mou – 180gr de sucre - 3 œufs – 200gr de farine – 40gr de cacao non sucré – 160gr de lait – 1 càc de levure chimique – 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans la cuve du batteur 120gr de beurre mou et 180gr de sucre. Battre afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter un à un les œufs.

Incorporer, ensuite, 200gr de farine, 1 càc de levure chimique et une pincée de sel.

Ajouter ensuite, 160gr de lait et 40gr de cacao.

Verser ce mélange dans un moule à cake et enfourner durant 40 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau, le démouler sur une grille. Une fois refroidi, couper des tranches de cake et à l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des figurines « lapins », par exemple.

Disposer tous les lapins l’un contre l’autre afin de former un insert (celui-ci doit avoir la longueur du moule à cake). Le filmer et le mettre au congélateur durant minimum quatre heures.

Réaliser quelques insert « papillon » ou autre pour la déco.

Le cake vanille

160gr de sucre – 120gr de solo pâtisserie – 3 œufs – 220gr de farine – 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel- ½ càc d’extrait de vanille – 40gr de lait

Préchauffer le four à  180°C.

Réaliser le cake an appliquant la même technique que pour l’insert « lapin ».

Verser un peu de pâte dans le moule à cake. Sortir l’insert du congélateur et disposer la rangée de lapins dans le moule, sur la pâte. Verser ensuite le restant de pâte sur et de part et d’autre des lapins.


Enfourner durant 40 minutes.

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